موضوع: كسرة الدار او خبز الطاجين او المطلوع الخميس مارس 11, 2010 8:30 pm
المقادير: 1كغ سميد من النوع الرقيق ويمكن اضافة الفرينة -الطحين الابيض- 1ملعقة كبيرة خميرة خبز ونضعهافي نصف كاس ماء دافئ ونتركها تتخمر. 1/2ملعقة كبيرة ملح ماء دافئ 34°
الطريقة:
نخلط السميد مع الملح والخميرة ( المخمرة) ونضيف الماء الدافئ بالتدريج واخلط حتى احصل على عجينة متماسكة ، ونتركها ترتاح قليلا بعد ها بعجنها جيدا ثم نشكل كرات ونبسط الكرات على شكل دوائر ونغطيها بمنديل ونتركها تخمر قليل
بعد ان تنضج من الجهة السفلى اقلبيها على الجهة الاخرى لتنضج حتى تصبح ذهبية اللون من الجهتين ثم اطهيها على الجوانب وادهنيها بالزبدة وضعيها مرة اخرى في الطاجين لمدة 2د حتى تكتسب اللون الذهبي اللماع اقسميها الى ارباع وضعيها في طبق خاص بها
موضوع: رد: كسرة الدار او خبز الطاجين او المطلوع الجمعة يونيو 25, 2010 12:10 am
اولا اشكرك شكرا كبيرا على كل المجهودات الت بذلتها من اجل ان تقديم لنا الافضل من المأكولات الشاوية التي هي اساس المائدة فشهية طيبة وبالتوفيق في المواضيع الاتية
fulla عضو مميز
عدد المساهمات : 476 تاريخ التسجيل : 06/11/2009
موضوع: رد: كسرة الدار او خبز الطاجين او المطلوع الإثنين أغسطس 09, 2010 12:08 am