تمنياتي لك بالتوفيق

واقامة دائمة ارجوها لك

أعذب التحايا لك

كسرة الدار او خبز الطاجين او المطلوع 1218616hnz39cf5rh
تمنياتي لك بالتوفيق

واقامة دائمة ارجوها لك

أعذب التحايا لك

كسرة الدار او خبز الطاجين او المطلوع 1218616hnz39cf5rh
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
المواضيع الأخيرة
» CoolUtils Total Doc Converter 5.1.0.293 لتحويل ملفات الوورد للعديد من الصيغ دفعة واحدة نسخة مفعلة
كسرة الدار او خبز الطاجين او المطلوع Emptyمن طرف nassim الأحد يونيو 18, 2023 8:32 pm

» اسماء الله الحسنى نصا وصوتا
كسرة الدار او خبز الطاجين او المطلوع Emptyمن طرف سارة الأحد يونيو 18, 2023 8:17 pm

» حاسبة جذور معادلة تكعيبية
كسرة الدار او خبز الطاجين او المطلوع Emptyمن طرف nassim الجمعة نوفمبر 18, 2022 10:10 am

» برنامج تعريف كارت صوت يصلح لأى جهاز فى العالم
كسرة الدار او خبز الطاجين او المطلوع Emptyمن طرف nassim السبت مايو 07, 2022 8:34 pm

» برنامج EarthView 2019 للكمبيوتر لمشاهدة دول العالم بالتفاصيل
كسرة الدار او خبز الطاجين او المطلوع Emptyمن طرف nassim السبت مايو 07, 2022 8:23 pm


 

 كسرة الدار او خبز الطاجين او المطلوع

اذهب الى الأسفل 
+2
noura85
Peerless
6 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
Peerless
جوهرة المنتدى
جوهرة المنتدى
Peerless


عدد المساهمات : 883
تاريخ التسجيل : 30/01/2010

كسرة الدار او خبز الطاجين او المطلوع Empty
مُساهمةموضوع: كسرة الدار او خبز الطاجين او المطلوع   كسرة الدار او خبز الطاجين او المطلوع Emptyالخميس مارس 11, 2010 8:30 pm



المقادير:
1كغ سميد من النوع الرقيق ويمكن اضافة الفرينة -الطحين الابيض-
1ملعقة كبيرة خميرة خبز ونضعهافي نصف كاس ماء دافئ ونتركها تتخمر.
1/2ملعقة كبيرة ملح
ماء دافئ 34°

الطريقة:

نخلط السميد مع الملح والخميرة ( المخمرة) ونضيف الماء الدافئ بالتدريج واخلط حتى احصل على عجينة متماسكة ، ونتركها ترتاح قليلا
بعد ها بعجنها جيدا ثم نشكل كرات ونبسط الكرات على شكل دوائر ونغطيها بمنديل ونتركها تخمر قليل

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

في هذا الوقت نضع الطجين( صينية مصنوعة من الطين و الصلصال ) على النار ليسخن جيدا قبل وضع الكسرة.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ولما يسخن جيدا نضع فوقه الخبزة -

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

بعد ان تنضج من الجهة السفلى اقلبيها على الجهة الاخرى لتنضج حتى تصبح ذهبية اللون من الجهتين ثم اطهيها على الجوانب وادهنيها بالزبدة وضعيها مرة اخرى في الطاجين لمدة 2د حتى تكتسب اللون الذهبي اللماع
اقسميها الى ارباع وضعيها في طبق خاص بها

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

وتاكل مع الشوربات وجميع الاكل الذى يأ كل بالخبز العادي.

شهية طيبة


عدل سابقا من قبل Peeress في الخميس مارس 11, 2010 8:49 pm عدل 1 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
noura85
عضو مميز
noura85


عدد المساهمات : 1779
تاريخ التسجيل : 19/12/2009

كسرة الدار او خبز الطاجين او المطلوع Empty
مُساهمةموضوع: رد: كسرة الدار او خبز الطاجين او المطلوع   كسرة الدار او خبز الطاجين او المطلوع Emptyالخميس مارس 11, 2010 9:05 pm

موضوع قيم بالفعل

شكرا لك اخت بيراس على المجهودات الجبار التي تبذولينها
لإثراء المنتدى

دمت وية ودامت مواضيعك مميزة

شكل الكسرةيدل على انها شهية
اخت بيراس تعرفي تخدميها؟
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Peerless
جوهرة المنتدى
جوهرة المنتدى
Peerless


عدد المساهمات : 883
تاريخ التسجيل : 30/01/2010

كسرة الدار او خبز الطاجين او المطلوع Empty
مُساهمةموضوع: رد: كسرة الدار او خبز الطاجين او المطلوع   كسرة الدار او خبز الطاجين او المطلوع Emptyالجمعة مارس 12, 2010 6:13 pm


cheers
clown

اكيد نعرف نخبز الكسرة ولو!
sinon مانيش شاوية lol!
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
hadjtissage
عضو جديد
عضو جديد
hadjtissage


عدد المساهمات : 30
تاريخ التسجيل : 20/02/2010

كسرة الدار او خبز الطاجين او المطلوع Empty
مُساهمةموضوع: رد: كسرة الدار او خبز الطاجين او المطلوع   كسرة الدار او خبز الطاجين او المطلوع Emptyالإثنين أبريل 26, 2010 11:08 pm

بوركت الاخت على الطرح المميز
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
fadwastar
مراقبة
fadwastar


عدد المساهمات : 605
تاريخ التسجيل : 05/01/2010

كسرة الدار او خبز الطاجين او المطلوع Empty
مُساهمةموضوع: رد: كسرة الدار او خبز الطاجين او المطلوع   كسرة الدار او خبز الطاجين او المطلوع Emptyالثلاثاء أبريل 27, 2010 1:49 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
chida rachida
عضو جديد
عضو جديد



عدد المساهمات : 9
تاريخ التسجيل : 30/05/2010

كسرة الدار او خبز الطاجين او المطلوع Empty
مُساهمةموضوع: رد: كسرة الدار او خبز الطاجين او المطلوع   كسرة الدار او خبز الطاجين او المطلوع Emptyالجمعة يونيو 25, 2010 12:10 am

اولا اشكرك شكرا كبيرا على كل المجهودات الت بذلتها من اجل ان تقديم لنا الافضل من المأكولات الشاوية التي هي اساس المائدة فشهية طيبة وبالتوفيق في المواضيع الاتية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
fulla
عضو مميز
fulla


عدد المساهمات : 476
تاريخ التسجيل : 06/11/2009

كسرة الدار او خبز الطاجين او المطلوع Empty
مُساهمةموضوع: رد: كسرة الدار او خبز الطاجين او المطلوع   كسرة الدار او خبز الطاجين او المطلوع Emptyالإثنين أغسطس 09, 2010 12:08 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://abdennour052008.yoo7.com/
 
كسرة الدار او خبز الطاجين او المطلوع
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: عادات وتقاليد المنطقة-
انتقل الى: