موضوع: ثيكربابين"plate avec semoule en boule" الخميس أبريل 01, 2010 7:19 pm
اشهر طبق معروف في منطقة القبائل وهو*ثيكربابين*
المقادير
قطع لحم بقري او غنمي *3كيلات سميد متوسط * زيت *حبة بصل *حبة طماطم *ملعقتين طماطم مصبرة *خضر موسمية -لفت أو قرعة أو خرشف......- *نعناع *فلفل اسود *فلفل عكري(أحمر) *ملح *حميصة مشمخة التحضير
في قدرموضوعة فوق نارمتوسطة ضعي اللحم+البصل المهشم+الطماطم المهشمة+3مغارف كبار زيت+ملح+التوابل +الحميصة ودعيها تتقلى حوالي 15دقيقية. ثم مرقي بواسطة ماء دافىء....بعد غليان المرق +الخضار المغسولةوالمقطعة(لفت أو قرعة) ........واتركي الكل ينضج. أما اذا أردت استعمال الخرشف فعليك القيام بغليه (حت ينضج) قبل اضافته *في قصعة ضعي السميد+النعناع+الملح+كأس شاي و نصف الزيت أو سمن +قظع صغيرة جدا جدا شحم اذا أردت+قليل من المرق السابق قومي بتشكيل كريات متوسطة الحجم ضعي الكريات في المرق الى ان تنضج