تمنياتي لك بالتوفيق

واقامة دائمة ارجوها لك

أعذب التحايا لك

بركوكس وطعام 1218616hnz39cf5rh
تمنياتي لك بالتوفيق

واقامة دائمة ارجوها لك

أعذب التحايا لك

بركوكس وطعام 1218616hnz39cf5rh
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
المواضيع الأخيرة
» CoolUtils Total Doc Converter 5.1.0.293 لتحويل ملفات الوورد للعديد من الصيغ دفعة واحدة نسخة مفعلة
بركوكس وطعام Emptyمن طرف nassim الأحد يونيو 18, 2023 8:32 pm

» اسماء الله الحسنى نصا وصوتا
بركوكس وطعام Emptyمن طرف سارة الأحد يونيو 18, 2023 8:17 pm

» حاسبة جذور معادلة تكعيبية
بركوكس وطعام Emptyمن طرف nassim الجمعة نوفمبر 18, 2022 10:10 am

» برنامج تعريف كارت صوت يصلح لأى جهاز فى العالم
بركوكس وطعام Emptyمن طرف nassim السبت مايو 07, 2022 8:34 pm

» برنامج EarthView 2019 للكمبيوتر لمشاهدة دول العالم بالتفاصيل
بركوكس وطعام Emptyمن طرف nassim السبت مايو 07, 2022 8:23 pm


 

 بركوكس وطعام

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
hadjtissage
عضو جديد
عضو جديد
hadjtissage


عدد المساهمات : 30
تاريخ التسجيل : 20/02/2010

بركوكس وطعام Empty
مُساهمةموضوع: بركوكس وطعام   بركوكس وطعام Emptyالثلاثاء أبريل 27, 2010 12:50 am

كوكس بالديك الرومي

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير:

قطع فخذ ديك رومي
بصلة
ربطة حشيش الشوربة
حفنة حمص منقوع
3 حبات كوسى (قرعة)
5 حبات جزر
3 حبات بطاطس
ملح
فلفل اسود
راس الحانوت
فلفل عكري
ملعقة كبيرة معجون طماطم
4 ملاعق زيت (أنا استعمل زيت الزيتون)

3 حفنات من البركوكس اليابس المفتول في البيت
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
التحضير والاعداد:

في طنجرة حمسي البصل المفروم ناعما مع قطع اللحم جيدا ثم اضيفي التوابل والحشيش والخضر ومرقي بلتر من الماء وغطي الطنجرة واتركيها على نار متوسطة إلى قليلة مدة ساعة مع إضافة الماء الساخن من حين لآخر ليبقى مقدار لتر من المرق
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

انزعي قطع اللحم لما ينضج واضيفي البركوكس المغسول إلى الطنجرة وغطها على نار هادئة مع تحريك الطنجرة بأخذها من يديها حتى لا يلصق الطعام في قاعها

لما يتشرب البركوكس وتبقى كمية من المرق أضيفي قطع اللحم فوقه لتسخن

وتتشرب بنكهة البركوكس

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

بالصحة والهناء
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[center]المقادير :
- حبة بصل
- 3 فصوص ثوم
- 5 جزر
- 4 كوسة ( كورجات )
- دجاج حسب أفراد العائلة أو لحم غنمي ( لحم غنم )
- ملح نصف ملعقة أكل
- فلفل أسود كمية قليلة جدا
- كسبر حب مرحي نصف ملعقة قهوة
- بسباس حب مرحي نصف ملعقة قهوة
- راس الحانوت نصف ملعقة قهوة
- قرفة ربع ملعقة قهوة
- كمون ربع ملعقة قهوة
- زيت ذرة ملعقة أكل كبيرة + زيت زيتون 4 ملاعق أكل
ملعقة كبيرة طماطم علبة
حفنة حمص مشمخ
- ماء بارد + الساخن
طعام جاهز مفتول
طريقة التحضيير المرقى :
قطعي البصل بشكل رقيق جدا كذلك الثوم ضعيه في قدر +زيت+حمص + جزر على طول الإصبع بحيث نخرج من كل جزرة 6 إلى 8 قطع +ملح+كل العقاقر +الطماطم+اللحم أو الدجاج يقلى الكل على نار هادئة حتى تذبل كل الخضر ثم نضيف كوب من الماء البارد ويقلى جيدا ثم نضيف الماء الساخن بحيث نغطي كل اللحم لكي يطهى جيدا + الكوسة ( الكورجيت ) ويترك يطهى حتى تعقد المرقى قليلا.
طريقة تحضيير الطعام :
خذي كمية طعام إغسليه مرة واحدة وقطريه و أتركيه ينشف من الماء في جفنة ثم إدهنيه بكمية زيت ذرة + كمية ملح ثم ضعيه في كسكاس لكي يفور فوق المرق ثم إنزعي و شمخيه بالماء وأتركيه ينشف جيدا ثم أعيدي فوره ثم ينزع من الكسكاس و أدهنيه بالزيت الزيتون ليعطي لكي مذاق رائع جدا .


قومي بسقي الطعام بالمرقى و قدميه لأفراد العائلة بالصحة و العافية إنشاء الله .
لاتنسي كل واحد بقطعة لحم
- vive l'algerie -
إنتضروا مني طريقة فتل الطعام بالطريقة الجزائرية
ملاحظة :
وجبة صحية 100 بالمئة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[/center]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
fadwastar
مراقبة
fadwastar


عدد المساهمات : 605
تاريخ التسجيل : 05/01/2010

بركوكس وطعام Empty
مُساهمةموضوع: رد: بركوكس وطعام   بركوكس وطعام Emptyالثلاثاء أبريل 27, 2010 1:40 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
noura85
عضو مميز
noura85


عدد المساهمات : 1779
تاريخ التسجيل : 19/12/2009

بركوكس وطعام Empty
مُساهمةموضوع: رد: بركوكس وطعام   بركوكس وطعام Emptyالثلاثاء أبريل 27, 2010 11:27 pm

[size=33][/size]مشكور على الأطباق التي قدمتها

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بركوكس وطعام
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: