fadwastar مراقبة
عدد المساهمات : 605 تاريخ التسجيل : 05/01/2010
| موضوع: ليشوصون الثلاثاء مايو 11, 2010 7:05 pm | |
| مقاديرالعجين: كيلو فرينة (طحين)
1كاس زيت عادي
4ملاعق حليب مجفف
خميرة فورية 2ملاعق اكل كبار
2بيض كاملة
ماء للعجن دافئ
ملح حسب الرغبة
الحشو:
500غ فرماج (جبن عادي)
4بيضات او اكثر على حسب الفرماج
ملح
التحضير:
ناخذ مقادير العجينة ونخلط الكل مع بعض بالتدريج وبعدها نعجنها جيدا حتى تصبح لدينا عجينة ملساء سهلة في اليد وتكون مطلوقة شوية تشبه عينة المسمن
وناخذ منها قطع متوسطة ونكورها وبعدها نتركها حتى تطلع(تتخمر)
ومن ثم ناخذ الفرماج(الجبن)ونحلوه بالشوكة جيدا وبعدها نضيف اليه البيض ويجب ان تكون البيضة تلوى الاخرى وليس مع بعض بمعنى نخلط البيضة الاولى مع الفرماج جيدا وبعدها نضيف التالية وهكذا الي ان يصبح عندنا خليط متوسط ليس جاريا او جامد ونضيف اليه القليل من الملح
وبعدها نحضر العجينة وناخذ كل دائرة ونحلها فوق سطح مدهون بالزبدة
ونحلها قليلا يعني متوسط وتكون على شكل دائرة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] وبعدها نضع فيها ملعقة فرماج ونغلقها على جنب
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] وندهنها من فوق بصفار البيض وبعده نرش عليها اللجلانية البيضاء أو الحبة السوداء راح تعطيها شكل جميل
وندخلها للفرن حتى تنضج وتحمر من فوق ومن تحت
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | |
|
noura85 عضو مميز
عدد المساهمات : 1779 تاريخ التسجيل : 19/12/2009
| موضوع: رد: ليشوصون السبت مايو 15, 2010 11:37 pm | |
| | |
|
fadwastar مراقبة
عدد المساهمات : 605 تاريخ التسجيل : 05/01/2010
| موضوع: رد: ليشوصون الأحد مايو 16, 2010 5:23 pm | |
| | |
|